11/23/2008

School in here...

blog ku dimulai dari skul di sini jd g ngerasa tulalit kalo ntar aku nulis kejadian d skul...


Aku sekarang kelas 7. di sini sd cm nyampe kls 5, trus smax 4 thn, jd kelas 7 itu udh thn keduanya d middle school.


Nama skul: Pershing Middle School. Pershing itu nama tentara amrik/texas (agak kurang yakin yg mana) waktu perang meksiko. Di sini skul emang suka make nama orang penting/ngetop. Maskotx pershing PANDA. Berhubung di sini sejak middle school udah ada liga soccer/football/basket/sport lain antar skul, jadi tiap skul punya maskot yg jadi nama klub. (liat di bawah gambar maskotx pershing)


Di sini middle & high school (sama beberapa elementary) udh kayak kuliah, bknnya guru yg datengin kls tp murid yg datengin kelas gurux. trus tiap pelajaran beda guru, jd tiap ganti period (waktu pelajaran), ganti kelas. trus dr kelas ke kelas g boleh make tas, so, bawa2 buku & binder (soal binder ntar d bahas) dari kelas ke kelas. tas harus d locker. tiap murid dikasih locker, gemboknya beli sendiri. gemboknya bkn kayak gembok gede pake kunci yg ada di pager rumah, tapi gembok kecil pake kombinasi nomer. berhubung beberapa kelas jauh dari locker, jd g setiap gnti period k locker, tp berarti bawa barang2 untuk 2 pelajaran lebih. di sini jarang pada pake buku notebook bwt nyatet, tapi make kertas. jadi biasanya pake binder bwt nyimpen kertas2. binder ku ada 3: daily binder (bwt pr2, beberapa kertas, alat tulis, sama agenda(buku yg harus selalu di bawa, bwt nyatet apa yg dipelajari dll)), math binder, sama history binder. trus kalo misalnya harus ke toilet, locker, nurse, atw keluar di tengah2 pelajaran harus bawa hallpass. hallpass itu bisa berupa benda yg ditulisin hallpass, kertas yg ditulisin sama guru, atw ditulis d agenda. kalo jd g bisa main keluar kelas tanpa bilang ke guru. kalo ada yg keluar dr kelas tanpa hallpass dianggep skipping/bolos. kelas2 di sini ada kelas pelajaran2 utama(math, science, history, language, reading), kelas2 olah raga(p.e., gymnast, sport), kelas2 art(musik, drama, gambar), office worker(kerja bantuin guru/staff), sama homeroom(kelas utama).


ngga semua murid dapet semua pelajaran soalx pelajaranx banyak skali. Ini jadwal pelajaranku: hari senin & rabu hari selasa & kamis

1. science 5. history

2. language 6. PE

3. math 7. gitar

4. drama 8. reading


hari jumat semua pelajaran. homeroom setiap mau pulang. hari jumat, homeroom pas lunch. homeroom ku di kelas science.


itu lah sekolah2 d sini. ntar aku mungkin bakal sering cerita soal skul.



pershing panda

2 comments:

HuuhhuuY said...

hei hanif ! ini gina .. critax bgus . tpi ak lmayan ga ngerti kta.ktax hahaha oia critax bru satu nii?? tambah doong !

ririn said...

eh, pelajaran disana susah ga? atau susahan di indonesia?